Orient Salat To Go - Ideal fürs Büro

Du brauchst:

- 125g Couscous

- 250ml Wasser

- Ajvar, Tomatenmark, Knoblauch (nach Belieben)

- 1 Packung Feta / Balkankäse

- 5 Salatblätter (z.B. Romana)

- 3 EL Joghurt, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer

- ½ Granatapfel

- 1 Dose Kichererbsen

- 3 Zweige Minze und Koriander

- Topping: Sesamsamen, gehackte Gojis, Chiliflocken 

So geht’s:

1. Wasser aufkochen, Couscous dazugeben, Herd ausschalten und Couscous 10 Minuten ziehen              lassen.

2. Nach Belieben Ajvar, Tomatenmark und Knoblauch zum Couscous geben und unterrühren.

3. Couscous in zwei Gläser füllen.

4. Die Hälfte des Fetakäses würfeln und auf den Couscous schichten.

5. Ein bisschen Blattsalat auf den Käse geben.

6. Salatdressing aus Joghurt, Öl, Salz und Pfeffer herstellen, dann über den Salat geben.

7. Granatapfelkerne von der Schale befreien und auf dem Dressing verteilen.

8. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Koriander mischen und schichten.

9. Den restlichen Fetakäse würfeln, mit Minze mischen und darauf geben.

10. Als Topping Sesamsamen, gehackte Gojibeeren und Chiliflocken verwenden. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.