Walnuss Chia Brot

Du brauchst:

- 150 g Walnüsse

- 3 EL Chia Samen

- 260 g Weizenmehl

- 260 g Vollkornmehl

- 500 g Wasser

- 1 Würfel Hefe

- 3 TL Honig

- 3 TL Salz

- etwas Butter oder Margarine und Mehl

So geht's:

1. Beide Mehlsorten in eine große Schüssel geben und vermischen. In der Mitte eine großzügige Mulde lassen und die zerbröselte Hefe, Honig, die zerkleinerten Walnüsse sowie das Wasser hineingeben und zu einem Vorteig leicht kneten und 30 Min. gehen lassen (Backofen mit eingeschalteter Beleuchtung).

2. Salz und Chia Samen zum Teig zugeben, nochmals mit dem Kochlöffel gut durchrühren (5 Min.) und weitere 30 Min. gehen lassen.

3. Den Teig wieder verrühren und in eine mit Butter und Mehl ausgelegte Kastenform (32cm) geben und 30 Min. ruhen lassen. Den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Teig 10 Min. vorbacken, auf 190° reduzieren und mit Heißluft 50 Min. fertig backen.

5. Abkühlen lassen und genießen

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