Tomaten-Chia-Grissinis

Zutaten:

- 1 EL Zucker

- 150ml Wasser

- 1/2 Würfel frische Hefe

- 9 EL Olivenöl

- 1/2 TL Salz

- 1 Eiweiß

- 350g Mehl

- 2 gehäufte EL Chiasamen

- 1 handvoll getrocknete Tomaten (in kleine Stückchen schneiden)

So gehts:

Lauwarmes Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben. Hefe dazugeben und darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit einem Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Ein feuchtes Tuch auf die Teigschüssel legen und an einem warmen Platz für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig dünne Sticks formen, auf ein Backblech geben und bei 175° Umluft für 10 Minuten backen. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen variieren.

 

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